УкрРус

В Антраците боевики ввели для населения публичную порку, песни под гармонь и оброк

Читати українською
  • В Антраците боевики ввели для населения публичную порку, песни под гармонь и оброк
    Радио Свобода

На оккупированной российскими штурмовиками из "всевеликого войска донского" территории Луганской области местному населению приходится привыкать к новым порядкам, среди которых есть также публичная порка, распевание казачьих песен под гармонь и натуральный оброк.

Сложившуюся на территории Донбасса, подконтрольной террористам обстановку можно охарактеризовать двумя словами "период полураспада". Об этом написал на своей странице в Facebook журналист Роман Бурко.

По его словам, местные жители рассказывают, что антрацитовский ЗАГС начал выдавать свидетельства о рождении, в которых местом рождения детей указано "Станица Козицына" Ростовской области. Журналист отметил, что "казаки" также игнорируют "ЛНР" и "ДНР".

"У них свои порядки: публичная порка, песни под гармонь и оброк (!) Да, да, мы не ошиблись. В антрацитовском районе уже практикуются первые оброки, а именно: в пгт Есауловка (Антрацитовский район Луганской области) вместо гум. помощи местные жители получили от боевиков требования уплаты натурального оброка. Так, поселковый председатель сообщил, чтобы в сельсовет люди сносили картофель (не менее чем по 10 кг.) и домашнюю купорку. Чтобы стимулировать людей к уплате оброка им рассказали, что в пгт. Нижний Нагольчик казаки, не получив желаемого количества продуктов, начали шмонать погреба у "нерадивых жителей"", - написал Бурко.

Он также сообщил, что в городе Антрацит, на местном телеканале выступил атаман "национальной гвардии всевеликого войска донского" Николай Козицин.

Российский боевик заявил о своем неприятии достигнутого в Минске перемирия и намерении захватить столицу Украины город Киев.

"Атаман донских боевиков резко критиковал группировки ЛНР/ДНР и заявил, что он признает как политическое образование только "Новороссию" в составе Российской Федерации. По словам Козицина, сейчас его группировка контролирует 7 городов Луганской области, начиная от ‎Ровеньки и заканчивая городом Первомайск", - написал журналист.

"Луганск и район пгт Станица Луганская контролируют 4 группировки боевиков: отряд Лешего, "Заря", ЛНР (администрация), и "хачики". Между группировками часто происходят стычки за право контролировать тот или иной район. Особенно часты столкновения и перестрелки ОПГ "Лешего" с представителями бандформирований ЛНР. Одна из таких стычек произошла за "право выдать лицензию на захоронение своих воинов" и состоялась прямо на пороге похоронного бюро (так что далеко выносить не пришлось)", - пишет Бурко.

Журналист отметил, что ОПГ "Заря" не подчиняется террористам из "ЛНР" и продолжают обстреливать город Счастье, нарушая этим перемирие.

"ОПГ из чеченских боевиков (в простонародье - "хачики") взяли на себя функцию крышевания кафешек на мирных кварталах, они активно не воюют, занимаются "бизнесом" и ждут пока "урусы" перестреляют друг друга", - написал Бурко.

"В поселке Хрящеватое также свои порядки: конюшни крышует террористка по прозвищу "Принцесса", причем руководство конюшен, судя по всему не в курсе, что их крышует Принцесса, так как охрана выставлена от ЛНР. На этом фоне от Принцессы звучат постоянные угрозы, что ее снайперы всех перестреляют из противоположного лагеря. Принцесса отвечает за лошадей, а ЛНР за помещение конюшни", - добавил Бурко.

Журналист также сообщил, что на фоне этой вакханалии интервенты из кадровых войск РФ стараются держаться обособленно. Бурко написал, что российским военным запрещено вступать в контакт с ОПГ и бандформированиями "ЛНР" и "ДНР", ссылаясь на их неблагонадежность и слабую управляемость, которая провоцирует частые вооруженные стычки со смертельными исходами.

Как сообщал "Обозреватель", на Луганщине, по данным группы "Информационное сопротивление", отряды "ЛНР", российские казаки и неподконтрольные руководству "ЛНР" группы местных террористов воюют друг с другом.

Наши блоги