УкрРус

Террористы накрыли огнем Марьинку, есть раненый

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    The Insider

В среду, 19 августа, около 6:00 утра российские наемники подвергли масштабному обстрелу город Марьинку Донецкой области, который находится на подконтрольной Украине территории.

В результате атаки был ранен 58-летний мужчина, сообщает пресс-служба Марьинского РО ГУМВД в Донецкой области.

"Житель Марьинки был ранен во дворе частного дома по ул. Шевченко. С осколочными ранениями он доставлен в больницу города Курахово", - говорится в тексте сообщения.

Отмечается, что на место обстрела была направлена следственно-оперативная группа Марьинского райотдела милиции. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

В то же время, по данным Донецкой областной государственной администрации по состоянию на 8:00, в результате обстрела Марьинки и Красногоровки из тяжелой артиллерии были ранены двое военнослужащих Вооруженных сил Украины, сообщает "Интерфакс-Украина".

"На протяжении прошлых суток в Марьинском районе происходил обстрел н.п. Марьинка и Красногоровка с применением тяжелой артиллерийской и стрелкового оружия. По состоянию на 8:00 утра 19 августа известно о двух раненых военнослужащих ВСУ", - говорится в сообщении.

По словам руководителя кризисного медиа-центра "Оборона Мариуполя" Романа Соколова, за минувшие сутки российско-террористические войска 10 раз подвергли обстрелам позиции ВСУ в секторе "М".

Соколов отметил, что позиции АТО три раза обстреляли из артиллерии (САУ 122 мм), 4 раза – из миномета 120 калибра, три раза – из стрелкового оружия.

Также подверглись атаке оккупантов позиции ВСУ вблизи населенных пунктов: Широкино – три раза, Чермалык – три раза, Новотроицкое – два раза, Богдановка – один и Новоселовка – два раза.

"С 00:00 позиции ВСУ были обстреляны 1 раз вблизи населенного пункта Старогнатовка из САУ 122 мм. Потерь среди личного состава нет. БПЛА не зафиксировано", - цитирует Соколова "Оборона Мариуполя".

Как сообщал "Обозреватель", в июне 2015 года российско-террористические войска в нарушение минских договоренностей пытались штурмовать Марьинку, однако украинские военные отстояли город и отбили атаку кремлевских оккупантов.

Наши блоги