УкрРус

Боровой: большинство россиян готовы платить жизнью за поддержку безумца в Кремле

Читати українською
  • Боровой: большинство россиян готовы платить жизнью за поддержку безумца в Кремле

Лидеры стран запада не ставят ультиматумов президенту РФ Владимиру Путину потому, что он неадекватен, и доказывает это каждым своим шагом.

Такое мнение выразил политик и предприниматель Константин Боровой в интервью newsader.

"Проблема в том, что ультиматумы воздействуют лишь на адекватного человека. Тот факт, что Путин неадекватен, лежит на поверхности. Он доказывает это каждым своим шагом", - считает он.

Именно поэтому в нынешней ситуации "цена решений о противостоянии очень высока — это десятки тысяч человеческих жизней".

"Американцы считают себя ответственными политиками и не хотят отвечать фактически за действия Путина. До тех пор, пока будет возможность не действовать в рамках путинской методики, они будут стараться придерживаться своей линии поведения", - отметил политик.

Также Боровой в очередной раз подчеркнул, что в случае с Путиным "речь идет о ненормальном человеке без всякого переносного смысла. В этих условиях приходится руководствоваться не только политическими соображениями, но и соображениями безопасности".

В то же время он добавил, что цена урегулирования в Украине и Сирии военным путем будет значительно выше по сравнению с действиями дипломатов.

" Если встать на совсем уж прагматическую позицию, то в скором времени из-за прогрессирующей деградации российской экономики Путин будет не в состоянии реализовывать какие-либо авантюры, так что ни помощь врачей, ни помощь военных не понадобится. К зиме в России наступит гуманитарная катастрофа. Неудивительно, что в этих условиях западные лидеры из двух вариантов — воевать или ждать — выбирают второй", - сказал эксперт.

При этом такое развитие событий также может спровоцировать тысячи жертв, но "таково решение российских граждан".

"То же самое происходит в Северной Корее, где сумасшедшие, изображающие величайшее горе перед памятниками своих вождей, не сопротивляются тирании и гибнут под гнетом отсутствия медицины, недоедания и лагерей смерти. Аналогичная ситуация в России. Действительно, 60% готовы заплатить своими жизнями, а также собственными детьми и внуками за поддержку безумца в Кремле. Что ж поделаешь? Пусть платят, раз другого выхода нет", - сказал он.

Боровой также добавил, что американские политики, как хорошие врачи, "поставили Путину определенные границы, которые совпадают, грубо говоря, с его собственной "палатой" и "палатой" соседа, с которым он периодически дерется".

"Пределы обозначены: нападение на страны Балтии, которым уже поставлено вооружение будет воспринято как нападение на США, и это уже было артикулировано. Больной ломится на улицу из сумасшедшего дома, испытывая желание приставать к прохожим. Ему сказано: на улицу нельзя, и с ним разговаривают. Соответственно, предметом встречи будут очередные призывы Белого дома к Кремлю, а не обсуждение желаний Путина вроде "Ялты-2" о новом разделе сфер мирового влияния. Об этом с ним никто и никогда говорить не станет. Никто отдавать Украину в его сферу влияния не собирается. Путин нерукопожатный политик", - убежден эксперт.

Что касается событий на Донбассе, то, по мнению политика, здесь Запад рассчитывает на то, "что стремительно ухудшающаяся ситуация в РФ нейтрализует агрессию Путина изнутри страны".

Напомним, ранее Константин Боровой заявил, что встреча Обамы с Путиным будет происходить по аналогии с приемом врачом сумасшедшего пациента.

Наши блоги