УкрРус

Сами напросились: террористам отключили воду после обстрела "Градами"

  • Ночной обстрел из "Градов"
    Ночной обстрел из "Градов"
    ТСН

В воскресенье, 28 июня, российские наемники из бандформирования "ЛНР" открыли огонь по насосной станции в селе Светличное Попаснянского района на Луганщине, после чего украинские власти отключили подачу воды на оккупированные территории.

Об этом заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль, назвав действия оккупантов "свинством", сообщает пресс-служба чиновника.

Отмечается, что террористы атаковали из "Градов" Светличное после 3:00 ночи. Станция подает воду в прифронтовые села, контролируемые Украины, а также на территории оккупированной части Луганщины. В результате огневого удара объект был сильно поврежден, без воды остались села Нижнее, Светличное, Тошковка, Чехирово и Новотошковка, что расположены на контролируемой Украиной территории.

Сообщается, что после этого была полностью прекращена подача воды на оккупированную часть области.

"На место выехали ремонтные бригады, когда удастся восстановить водоснабжение, пока не известно", - говорится в тексте.

"За последние дни это уже второй целенаправленный обстрел систем водоснабжения на линии разграничения. В начале недели боевики "Градами" и артиллерией разбили насосную станцию ??в селе Карбонит, которую мы смогли оперативно отремонтировать, а сейчас обстреляли и повредили насосную станцию ??в Светличном. После такого свинства подавать воду на оккупированную территорию мы не собираемся", - заявил Москаль.

Как сообщал "Обозреватель", ранее члены бандформирования "ДНР" в Донецке совершили ряд вооруженных провокаций.

Наши блоги