УкрРус

Аваков опасается перерастания конфликта на востоке Украины в третью мировую войну

Читати українською
  • Аваков опасается перерастания конфликта на востоке Украины в третью мировую войну
    lenta-ua.net

Европа и США будут вынуждены и должны перейти от политики отстраненности в военных вопросах к полномасштабной военно-технической помощи Украине. Сначала через поставку техники, а затем и с привлечением военных подразделений НАТО. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"У Европы и вправду нет альтернативы – или пресечь Путина сейчас – или спустить происходящие у нас на тормозах компромисса и точно знать, что с ними завтра будет то же, что сейчас творится в Украине. Причем это завтра будет не фигуральным, а в самое ближайшее время. И рецидив будет жестче", - считает министр.

По его словам, вопрос на самом деле стоит очень остро - о риске перерастания конфликта на востоке Украины в третью мировую войну.

По его мнению ,есть иные сценарии и возможности – "их нужно реализовывать, и нужно сделать все, что бы образумить безумца в Кремле".

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обратился к лидерам стран Североатлантического альянса с призывом пересмотреть отношения с Россией в ответ на ее действия в Украине.

Наши блоги