УкрРус

Волонтер о пьянстве в АТО: есть подразделения, где ситуация катастрофическая

  • Волонтер Ольга Кобылинская
    Волонтер Ольга Кобылинская
    Апостроф

Есть подразделения, которым волонтеры принципиально не помогают. В первую очередь, из-за проблемы пьянства. Об этом рассказала волонтер благотворительного фонда "Вернись живым" Ольга Кобылинская.

"У нас есть подразделения, которым мы принципиально не помогаем. Например, "Айдар". Мы ведем черный список подразделений, которые употребляют алкоголь...В черном списке много, но это относительно, ведь бойцы меняются. Но мы точно уже отказали 128-й бригаде и 34-му кировоградскому батальону. Они ушли на доукомплектацию, ротацию, не знаю, что будет после возвращения", - сказала Ольга в интервью "Апострофу".

Волонтер также отметила, что есть подразделения в АТО, в которых ситуация с пьянством катастрофическая.

Читайте:

Жалобы женам и лишение премий: как в зоне АТО борются с пьянством

"Мне кажется, в той или иной степени все "принимают"... Есть те, где ситуация катастрофическая. К примеру, 128-я бригада. Я была на позапрошлой неделе у них на полигоне в Башкировке. Это кошмар, что там делается, нас чуть не сбил ЗИЛ, потому что за рулем были пьяные. Конечно, они герои, выходили из Дебальцево, но, честно говоря, там (в Дебальцево) было то же самое. Я еще тогда им отказывала в помощи, потому что они мне звонили пьяные, невменяемые", - рассказала Кобылинская.

Как сообщал "Обозреватель", Кобылинская также говорила, что президент России Владимир Путин войной на Донбассе уже создал Украине проблему, которую невозможно решить.

Наши блоги