УкрРус

Справедливость восторжествовала: Кабмин поставил точку по результатам псевдоконкурса в "Борисполе"

  • Аэропорт "Борисполь"
    Аэропорт "Борисполь"

В среду, 5 июля, решение КМУ поставило жирную точку в эпопее с попыткой вернуть на должность гендиректора аэропорта "Борисполь" одиозного Юрия Солончука. Члены Кабмина единогласно поддержали министра экономического развития и торговли Степана Кубива, который выступил против кандидатуры номинанта.

"Учитывая мнение, которое выразили независимые члены комитета, министерство рекомендует Кабинету министров отклонить кандидатуру Юрия Солончука на должность директора ГП "Аэропорт Борисполь". Если мы примем это решение, это позволит нам открыть новый конкурс для закрытия этой должности", - сказал он.

Кадровый конкурс Министерства инфраструктуры на должность гендиректора ГП МА "Борисполь" проводился осенью 2015 года. Его организация и результаты вызвали волну критики со стороны экспертов, общественности и политиков. Против Юрия Солончука тогда выступили все зарубежные эксперты – члены Номинационного комитета. Резко негативную реакцию на возможное назначение главой аэропорта Солончука вызвали последствия его руководства "Борисполем" во времена Януковича.

Актами КРУ и налоговой инспекции того периода официально установлены многомиллионные нарушения – завышение строительных работ, оказание за счет предприятия беспроцентной матпомощи неизвестным компаниям, уход от налогов и многое другое. Примечателен тот факт, что не утихало у Солончука желание "урвать" у родного предприятия и после того, как он покинул должность главы аэропорта. Не переживая насчет обвинений в свой адрес, он подал в суд на ГП МА "Борисполь" с требованием выплатить ему премию в размере $140 тыс. Однако суд установил, что требование бывшего главы аэропорта премировать самого себя незаконно.

В созниках…террористы?

Сегодня Юрий Солончук возглавляет госавиапредпритие "Украина", которое обслуживает первое лицо государства. И было бы странным, если бы украинские спецслужбы не обращали внимания на два важных аспекта в его деятельности. Во-первых, глава госавиапредприятия в последнее время часто жалуется на трудности с обслуживанием президентского самолета, во-вторых, как минимум подозрительным выглядит его публичный союз с человеком, на которого распространяются санкции США за поддержку терроризма. Речь идет о ливанском бизнесмене, президенте авиакомпании UM Air Родриге Мехеже. В 2013 г. его имя было опубликовано в официальном санкционном списке на сегодняшний день главного партнера Украины - Соединенных Штатов Америки.

Не слишком ли рискуют национальные спецслужбы, не обращая внимания на "дружбу" лица, обслуживающего президента Украины и бизнесмена, обслуживающего террористов?

Сразу после псевдо конкурса Родриг Мерхеж публично поддержал кандидатуру Юрия Солончука, после чего они не раз вместе участвовали в различных мероприятиях. В общении со СМИ они также говорят об одном и том же. В последнее время их излюбленной тематикой стала якобы проблема с обслуживанием самолетов. Но если ливанскому бизнесмену из американского "черного списка" кто-то возможно и поверит, то поверить в то, что проблемы с обслуживанием существуют у Борта №1 страны, крайне трудно. Более того, взрослый и хоть немного образованный человек этого точно не сделает.

Тем ни менее, свою очередную жалобу на проблемы с обслуживанием президентского самолета Юрий Солончук озвучил совсем недавно в комментарии одному из украинским СМИ. Глава ГАК "Украина" рассказал о трудностях при проведении ТО самолетов якобы из-за того, что единственных ангар "Борисполя" арендован авиакомпанией МАУ. При этом Юрий Солончук откровенно лукавил - о проблемах с обслуживанием он упоминал только как о "возможных" и сразу оговаривался, что "таких ситуаций пока не возникало".

Его очередные доводы СМИ по поводу трудностей при обслуживании президентского самолета теперь уже в зимний период тут же разбилась об экспертное мнение исполнительного директора авиакомпании "Аэроджет" Анатолия Мазуренко. Он пояснил, что техслужба всегда сможет обеспечить вылет и без ангара. Самая большая проблема при этом – возможность небольшой задержки.

И наконец, ложь Юрия Солончука стала совершенно очевидной, когда он заговорил непосредственно про аэропорт "Борисполь". В уже упомянутом интервью руководитель ГАК "Украина" сообщил, что из-за созданных в аэропорту условий, авиакомпании покидают главную воздушную гавань. При этом, в самом "Борисполе" недавно отчитались, что с начала 2016 г. привлекли шесть новых авиаперевозчиков. Буквально на днях аэропорт торжественно отпраздновал приход под свою крышу очередной крупной авиакомпании Air Serbia.

Учесть ошибки прошлого

Окончательное и совершенно справедливое решение КМУ отклонить кандидатуру Юрия Солончука положило начало организации в Минифраструктуры нового кадрового конкурса. Министр Владимир Омелян уже заявил, что приложит все усилия, чтобы провести его как можно скорее. Но кроме скорости, провести конкурс еще желательно с учетом ошибок прошлого. Кандидаты, которые себя запятнали связями с "семьей" должны быть отсеяны сразу и навсегда. То же самое касается лиц, запятнавших свою репутацию коррупционными действиями.

Вместе с тем, важно учитывать реальные достижения потенциальных кандидатов в авиационной и транспортной сферах.

Для справки:

Согласно опубликованным 5 июля 2016 г. результатам международной аудиторской проверки, в 2015 г. госпредприятие "Международный аэропорт "Борисполь" впервые за три последних года показало положительную динамику. В текущем году по сравнению с прошлым, пассажиропоток вырос на 13%. При сохранении текущей динамики руководитель аэропорта Е.Дыхне прогнозирует прибыль в размере 1 млрд. грн.

Наши блоги