УкрРус

На Черкасщине запретили производство опасных качелей

  • На Черкасщине запретили производство опасных качелей

В Черкасской области остановлено производство четырех опасных для детей качелей.

Такое решение приняло территориальное управление Госгорпромнадзора после проведения проверки, инициированной депутатом горсовета.

"Депутат городского совета сообщил о факте обустройства детских игровых площадок на территории нескольких черкасских СУБов. Пристальный чиновник поинтересовался, кто, где и на основании которой нормативной документации производит самое простое аттракционное оборудование, в комплект которого, в частности, входят качели", - сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проведенной проверки выяснилось, что одно из предприятий Черкасс в рамках партнерского соглашения бизнеса и власти устанавливает в городе детские игровые площадки собственного производства. При этом оказалось, что при монтаже оборудования был допущен целый ряд нарушений требований Правил изготовления и безопасной эксплуатации аттракционной техники, а у самого предприятия вообще не было разрешительных документов на производство продукции.

Отмечается, что по результатам проверки временно остановлено производство четырех качелей, а одно должностное лицо привлечено к административной ответственности.

Как сообщал "Обозреватель", на детской площадке в Бердичеве погибла 7-летняя девочка. На ребенка, развлекавшегося на конструкции в виде горы и двух качелей, упал деревянный брус.

Позже стало известно, что детская площадка была установлена нынешним депутатом Верховной Рады Анжеликой Лабунской во время предвыборной кампании 2012 года.

Наши блоги