УкрРус

После ДТП с пешеходом Омельченко срочно покинул Украину - СМИ

Читати українською
  • Александр Омельченко
    Александр Омельченко
    "РБК-Украина"

Экс-мэр Киева Александр Омельченко якобы выехал из Украины и возвращаться не намерен, а фракция "Єдність" в Киевраде уже собирается избирать нового главу.

Об этом сообщает издание "Вести-Украина" со ссылкой на источник, близкий к семье Омельченко.

"Насколько я знаю, Омельченко уехал в тот же день. Когда случилась авария, он якобы позвонил сыну, а тот — водителю Анатолию Нищуну. Сколько он будет отсутствовать, я не знаю", - заявил источник издания.

Кроме того, издание также на условиях анонимности приводит данные источника в ГПСУ, который, ссылаясь на базу данных "Аркан", подтвердил, что экс-мэр столицы действительно пересек границу.

В МВД отметили, что у Омельченко нет статуса подозреваемого, и в передвижениях его никто не стесняет, но следствию якобы поступила команда отработать версию о причастности Омельченко к ДТП, поскольку Нищун от своих предыдущих показаний отказался после смерти потерпевшей.

В этой связи, по неподтвержденным данным, якобы была попытка допросить политика в качестве свидетеля.

ПО словам адвокат Нищуна Степана Сутковича, Омельченко никуда из Украины не выезжал и находится в добром здравии. Экс-мэр помогал в организации похорон погибшей, а все ритуальные услуги и спецавтомобиль, в котором ее тело доставили в Ивано-Франковск, оплатили родственники Нищуна. Мобильный самого Омельченко не отвечает.

Как сообщал "Обозреватель", ранее издание "Вести" сообщало, что в день ДТП, якобы пьяного Омельченко видели на автомойке недалеко от места происшествия.

Наши блоги