УкрРус

На патрульную службу напали "участники АТО и настоящие защитники Отечества": видеофакт

Читати українською
  • На патрульную службу напали "участники АТО и настоящие защитники Отечества": видеофакт
    Скриншот из видео

В Бортничах на сотрудников патрульной службы напали "участники антитеррористической операции и настоящие защитники Отечества".

Об этом сообщает официальная страница "Патрульной полиции Украины" в социальной сети Facebook.

"Мы не пасуем перед чиновниками разных уровней. Никакие удостоверения, громкие заявления и запугивания не влияют на решение патрульной полиции. Не повлияли и угрозы в Бортничах. Водитель "Пежо" на большой скорости протаранил "Шкоду" и влетел в дерево. Мужчина неадекватно себя вел. В его крови обнаружили очень высокое содержание алкоголя (> 2 промилле). Эвакуации машины мешали зять и жена. Позже подъехали "подкрепление" - несколько мужчин в нетрезвом состоянии. Кричали, что они участники АТО и настоящие защитники Отечества. Мужчины начали оскорблять и провоцировать патруль. Угрозы перешли в толкание полицейских, одного ударили", - отмечается в сообщении.

Ми не пасуємо перед посадовцями різних рівнів. Жодні посвідки, гучні заяви та залякування не впливають на рішення патрул...

Posted by Патрульна поліція України on 27 серпня 2015 р.

В группе также отметили, что полицейские применили спецсредства, однако это не подействовало. Тогда был произведен предупредительный выстрел в воздух.

"Это несколько отрезвило компанию. На руки двух активных участников полицейские надели наручники. Одного привезли в райотдел. Несмотря на улыбки скептиков, закон один для всех", - резюмируют в патрульной полиции.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве на сотрудника новой патрульной службы набросился мужчина с ножницами.

Наши блоги