УкрРус

В Луганской области террористы взорвали стратегическую железную дорогу

  • Архив
    Архив
    Фото из социальных сетей

Сегодня, 12 июня, после 2-х часов ночи был взорван железнодорожный путь на перегоне Попасная – Роты", который находится на контролируемой Украиной территории Луганской области за несколько километров от линии разграничения.

Об этом сообщает пресс-службы главы Луганской области Геннадия Москаля.

Очевидно, взрывчатку заложила и привела в действие вражеская разведывательно-диверсионная группа. Взрыв произошел на 5 – 6-м километре железной дороги в направлении Светлодарска (город на контролируемой Украиной территории Донецкой области), в результате повреждено около 300 метров пути.

"Это одна из стратегически важных веток железной дороги, которая используется для доставки угля с государственных предприятий "Первомайскуголь" и "Лисичанскуголь" (что на контролируемой Украиной территории) до Углегорской теплоэлектростанции в Светлодарске", - заявил Геннадий Москаль.

Сейчас на месте работают ремонтные бригады и сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Восстановительные работы осложняются тем, что подходы к железнодорожной колеи во многих местах заминированы. Завтра к концу дня движение по железной дороге планируют восстановить.

Как ранее сообщал "Обозреватель", террористы "ЛНР" обстреляли "Русский край" - погиб мужчина

Наши блоги