УкрРус

Лже-майдановцы "делают бизнес" на медикаментах при помощи рейдерства

  •  Лже-майдановцы "делают бизнес" на медикаментах при помощи рейдерства
    segodnya.ua

Собственник здания по ул. Трехсвятительской, 7 - ООО "Триденс" заявляет о рейдерском захвате помещений неизвестными людьми, которые представляются Самообороной Майдана и представителями Благотворительных фондов. Об этом сообщает "Украина Криминальная".

Как сообщается, в разгар событий на Майдане, собственник компании гражданин Великобритании Михаэль Джеймс Индге вышел с предложением и предоставил помещение для медицинских служб Майдана. Он также оказывал спонсорскую помощь, оплачивал коммунальные услуги и помогал обеспечить бытовые условия для майдановцев, поскольку здание давно находиться в аварийном состоянии, требует реконструкции.

Очевидцы событий сообщают, что после победы Майдана медицинские службы продолжали работать в знании по ул. Трехсвятительской, 7. И когда, после проведения президентских выборов необходимость в помещениях отпала, истинные майдановцы, поблагодарив собственника, покинули помещение. Однако, как говорит представитель собственника компании – Владимир Тужик, появились неизвестные сомнительные лица, которые начали вымогать у собственника деньги за "освобождение" здания. При этом, они упорно представляются участниками Революции Чести, членами Самообороны и медслужбы Майдана.

Компания "Триденс" уже несколько раз, с конца мая этого года, обращалась с заявлениями в милицию и прокуратуру города о рейдерском захвате. Но, к сожалению, правоохранители, фиксировав факт захвата, бездействуют.

Проведя небольшое журналистское расследование, редакция выяснила, что вышеуказанные рейдеры развернули активную "предпринимательскую" деятельность. Под видом благотворительных фондов они продолжают принимать от граждан благотворительные взносы, как правило, медикаменты, после чего продают за полцены коммерческим аптекам.

На сегодня собственник, г-н Индге возмущен такой ситуацией. "Мы искренне надеемся, что новые принципы украинского общества, которые отстаивал Майдан, будут осуществлены на практике. Мы верим, что правоохранительные органы и прокуратура будут действовать в рамках закона и выведут мошенников на чистую воду. А общественность в свою очередь не допустит, чтоб в силовых структурах вновь появлялись изменники, и также будет следить за тем, чтоб заслугами Майдана не пользовались в преступных целях", - говорит Владимир Тужик.

Место:
Наши блоги