УкрРус

"Сначала входят вооруженные люди": Захарченко и Ко в "ДНР" окружили себя охранниками

  • Александр Захарченко, Моторола
    Александр Захарченко и Моторола
    inosmi.ru

В "ДНР" террористы, а особенно их главарь Александр Захарченко, окружили себя множеством вооруженным людей якобы для защиты от "украинских диверсантов".

Об этом пишет Сегодня.

Эксперты отмечают, что в Донецке продолжается обычный передел собственности.

"Два года назад военный конфликт на Донбассе начался вовсе не по причине помощи "братьям-шахтерам" и не по желанию одного президента "вернуть земли русские". Наш регион стал, во-первых, полигоном для отработки боевого взаимодействия армейских частей понятно какого государства, и во-вторых – грубо говоря, все это происходило за деньги частных лиц, которые, вложив в войну пару бюджетов небольших стран, через два года захотели получить причитающиеся дивиденды. Торговля оружием, металлом, углем, другие мощные потоки контрабанды – все это должно было дать хорошую прибыль", - рассказал военный эксперт Георгий Салманишвили.

По его словам, потоки прибрали к рукам местные "главы", "министры", "мэры" и прочие чиновники разного полета.

"Не секрет, что Захарченко по-прежнему курирует копанки, а "министр доходов" Тимофеев-"Ташкент" – прибыль от обменок и "обнальщиков"… Речь идет не о миллионах, а миллиардах рублей, гривен и долларов. Терять их никто не хочет. Показательные отстрелы и ранения главных действующих лиц этого паноптикума пока не привели к результатам. Понятно, что "вкладчики" уже огорчены и готовы разбираться по-серьезному", - добавил он.

Салманишвили добавил, что охраной в "ДНР" защищаются не от "диверсантов", а от своих, которые требуют деньги с процентами.

Местные жители рассказывают, то "шишки" террористов пытаются держаться подальше от обычных людей, а если где-то и появляются, то территорию перед этим проверяют вооруженные люди.

"Обладминистрация от нас в пяти минутах ходьбы и к нам постоянно заходят на обед разные важные лица "ДНР". Обычно, за несколько минут до прибытия гостя в зал приходят вооруженные люди, осматривают все, делают заказ. В это время на улице здание со всех сторон контролируют автоматчики, и когда они удостоверяются, что все безопасно, приезжает какая-то "шишка". Мы привыкли к высоким гостям, когда была Украина, к нам заходили и губернатор, и депутаты из Верховной Рады, но, таких мер предосторожности как у "чиновников ДНР" никогда не было", - рассказал сотрудник одного из ресторанов в центре города.

"Говорят, что жене Моторолы как-то пришлось стоять в очереди в одном магазине и ждать, пока продавцы обслужат других клиентов – так потом был настоящий скандал. Хозяину позвонили и были какие-то разборки. Так что теперь если охрана торгового центра завидит кого-то из этих избранниц – сразу всех стараются предупредить от греха подальше. Вообще, другие продавцы говорят, что не самые лучшие впечатления от таких визитов – ведут себя словно королевы, которым все что-то должны. Но по лицам понятно – боятся до дрожи всех, но вида не подают", - рассказала владелица одного из магазинов в ТРЦ.

Также горожане отмечают увеличение количества мини-кортежей, который разъезжают по оккупированному Донецку.

Как сообщал "Обозреватель", в "ДНР" наблюдается новая волна оттока населения.

Наши блоги