УкрРус

Боевики в Трехизбенке обстреляли из гранатометов опорный пункт сил АТО

  • Боевики на Донбассе
    Боевики на Донбассе
    Иллюстрация: 2000 UA

В Трехизбенке Луганской области поддерживаемые Россией террористы обстреляли опорный пункт украинских военных из гранатометов, информации о пострадавших нет.

Об этом 26 марта заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль, сообщает пресс-служба политика.

"Вчерашний день (25.03) и прошедшая ночь опять не были спокойными на контролируемой Украиной территории Луганщины - боевые действия зафиксированы в трех направлениях. В Трехизбенке вблизи разрушенного моста через Северский Донец вчера вспыхивали перестрелки из автоматического оружия. Вечером группа боевиков выбралась на мост и обстреляла из гранатометов опорный пункт украинских военных. После открытия ответного огня противник отступил", - заявил Москаль.

Также он отметил, что в окрестностях Станицы Луганской вечером 25 марта и 26 марта утром также были слышны автоматные очереди.

"А между Крымским (которое контролируется украинским силовиками) и Сокольниками (оккупированными боевиками) периодически возникали короткие перестрелки из автоматов и пулеметов. Во всех случаях обошлось без пострадавших среди мирного населения, информации о раненых или погибших военнослужащих нет", - говорится в сообщении.

Москаль рассказал, что в населенных пунктах на линии разграничения огня продолжается восстановление мирной жизни.

В Крымском, автомобильный доступ к которому затруднен, поскольку проезд через Бахмутку заблокирован, с помощью военных прочистили грунтовую дорогу со стороны Светличного. В село продолжают возвращаться люди, выехавшие во время активных боевых действий.

"В Станице Луганской вчера впервые с прошлого года зарегистрировали брак - молодожены были одеты в свадебные наряды, в которых прошлись по центральной площади. Свадьбы в райцентре не проводились с прошлого лета, то есть с начала активных боевых действий", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", спикер АТО Анатолий Стельмах заявил, что в ночь с 25 на 26 марта боевики 10 раз нарушили "режим тишины" в зоне проведения антитеррористической операции.

Наши блоги