УкрРус

ГПУ отчиталась о завершении расследования дела против Лавриновича

  • Александр Лавринович
    Лавринович подозревается в растрате 8,5 миллионов гривен
    Facebook Александра Лавриновича

Генеральной прокуратурой завершено расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего министра юстиции Александра Лавриновича в растрате бюджетных средств.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, Лавринович, его заместитель и главный бухгалтер министерства подозреваются в растрате 8,5 млн грн бюджетных средств (в то время 1,1 млн долл США).

Указанные деньги были потеряны из-за необоснованной и незаконной закупке Минюстом услуг юридической фирмы Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLР and Affiliates (США) под видом необходимости получения правовой помощи при подготовке к рассмотрения дела "Тимошенко против Украины" в Европейском суде по правам человека, отмечает ГПУ.

В настоящее время подозреваемым и их защитникам стороной обвинения объявлено об окончании предварительного расследования и открыто материалы уголовного производства для ознакомления, резюмировали в Генпрокуратуре.

Как писал "Обозреватель", Генеральная прокуратура вручила 18 августа Александру Лавриновичу новое подозрение вместо того, которое было вручено год назад.

Наши блоги