УкрРус

Стрелков: революция в России не за горами

Читати українською
  • Стрелков: революция в России не за горами | фото 1
    1/2
    © Вконтакте

По мнению экс-"министра обороны" "Донецкой народной республики" Игоря Стрелкова, в Российской Федерации "на за горами 17-й год".

Слова бывшего лидера пророссийских наемников приводит одно из террористических сообществ в социальной сети "Вконтакте".

"17-й год не за горами. Никто не перекуётся добровольно. Но когда потащат "под нож" (аналог - разорят в хлам) у многих появится шанс поменять свои взгляды и по-другому взглянуть на вещи. Кризис наступил и будет развиваться во всех сферах: экономической, политической, идеологической. И вернуться в "уютное стойло" (я бы даже сказал - к привычной лохани) не получится уже ни у кого и никогда. Разве что у тех, кто загодя уже "эвакуировался" (типа Абрамовича)", - отмечает он.

При этом, по мнению самого Стрелкова, сложившаяся сегодня ситуация напоминает Русско-Японскую войну 1904-1905 г.г., которую отличала, по его словам, полная недееспособность военных властей, жуткая бюрократия, повальное воровство и абсолютное отсутствие механизмов, способных ее пресечь или "хотя бы ввести в приличные рамки".

"А вот аналогия 1914 года - со "спущенным в унитаз" патриотическим подъемом 2014 года - прямая и непосредственная. Волна патриотизма, отправленная государственной властью в канализацию, начинает играть уже не "за", а против этой самой госвласти. Этот процесс только начинается, но и февральский переворот 1917 года созрел тоже не сразу", - подчеркивает террорист.

Кроме того, как рассказал экс-"министр обороны", чтобы обуздать данную ситуацию, нужно избавиться от части "откровенно-прозападного окружения президента – от правительства либералов, саботирующих любую программу, нацеленную на восстановление и укрепление суверенитета России".

Как сообщал "Обозреватель", ранее бывший "министр обороны" "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) заявлял, что Украина готовит наступление на террористические "республики" Донбасса.

Наши блоги