УкрРус

Мы воюем против патриотов: "ополченец" рассказал о "фашистах" на Донбассе

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    joinfo.ua

Российско-террористическим войскам на Донбассе противостоят никакие не "фашисты", а "настоящие патриоты своей страны".

Такое заявление сделал в интервью "РосБалт" воевавший на стороне террористов россиянин по имени Алексей.

По словам боевика, он кардинально поменял свое мнение об украинских воинах после того, как побывал на востоке Украины.

"Они (украинские войска. – Ред.) – патриоты своей страны! Я скажу только о ВСУ, о тех бедолагах, которых призвали в армию и которые обязаны были защищать свою Родину, – они молодцы и патриоты. И я очень жалею, что приходилось стрелять в их сторону, очень сильно сожалею сейчас", – сказал россиянин.

Как утверждает Алексей, пресловутых "фашистов", о которых рассказывает российская пропаганда, он на Донбассе так и не встретил.

"Я когда-то туда поехал бороться с фашистами. Но ни одного фашиста там не встретил. Даже когда "Айдар" "раскумаривали", я общался с пленными – там не было фашистов. Они за свою землю воевали", – поведал бывший "ополченец".

Алексей признает, что многие из воюющих на Донбассе россиян попросту обмануты кремлевской пропагандой.

"Враги мои не там! Это телевизор меня прокачал. Жаль, что я не один такой, кто поддался на телепропаганду. И хорошо, что до многих, кто побывал там, начало доходить, что это не наша война, а чужая, чужих людей и их интересов. Многие из моих соратников поняли, что мы были обмануты и преданы", – рассказал он.

Как сообщал "Обозреватель", по словам бывшего "ополченца", Россия готовит отход, а украинские войска скоро освободят Донбасс.

Наши блоги