УкрРус

На Черниговщине суд вынес приговор по резонансному делу: убийце дали 15 лет

  • На Черниговщине суд вынес приговор по резонансному делу: убийце дали 15 лет

Менский райсуд Черниговской области вынес приговор по резонансному уголовному делу об убийстве жителя Чернигова в октябре 2012 года — убийца сядет на 15 лет.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Черниговской области

По словам 29-летнего убийцы, он вместе с покойным организовал достаточно прибыльный бизнес в Корюковке. Но для дальнейшего успешного развития дела очень нужна была серьезная сумма. Погибший взял взаймы деньги у состоятельных людей и выступил кредитором своего напарника.

Когда люди потребовали возврата денег, погибший надеялся получить их от напарника.

Мужчины встретились в Корюковке и на автомобиле двинулись за город, где должник приобрел усадьбу. Переговоры почти сразу начались на повышенных тонах, потому что денег напарник отдать не мог - бизнес еще не набрал нужных оборотов, чтобы выйти на значительные доходы. Когда товарищ начал настойчиво требовать возврата денег, должник ударил компаньона по голове металлической трубой. После этого труп закопал в колодце во дворе.

Чтобы замести следы преступления, мужчина угнал машину убитого в Чернигов, чтобы его родственники подумали, что мужчина пропал именно в областном центре. В Корюковку убийца вернулся на такси и начал уничтожать все, что могло бы доказать его причастность к убийству.

Когда в милицию поступило заявление об исчезновении молодого человека, оперативники уже имели информацию о брошенном в Чернигове автомобиле. На месте милиционеры установили все контакты без вести пропавшего, особое место среди них занял бизнес-партнер мужчины. Во время общения с правоохранителями подозреваемый говорил, что действительно встречался с товарищем, но куда тот исчез, не знает.

Свидетели указали на то, что машина мужчины была замечена на выезде из Корюковки. Под давлением неопровержимых доказательств подозреваемый признался, что это он убил товарища и согласился показать все на месте. Во время воспроизведения обстоятельств совершения убийства мужчина указал на засыпанный песком колодец. Из него и вытащили тело жертвы с разбитой головой.

Наши блоги