УкрРус

Еще один активист Майдана скончался в больнице

Читати українською
  • Еще один активист Майдана скончался в больнице
    Обозреватель/Юрий Нагорный

Житель города Львова 1955 г.р. Владимир Бойкив умер в киевской больнице в понедельник, 24-го февраля. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского горсовета.

"Львов прощается с еще одним героем. Вчера умер львовянин Владимир Бойкив. Прощание и похороны погибшего начнутся завтра, 26 февраля, в 11:00 часов в Соборе Покрова Пресвятой Богородицы на улице Грушевского, 2", - говорится на сайте Львовского горсовета.

Тело львовянина Владимира Бойкива, планируют доставить во Львов ночью 25-го февраля. После прощания в соборе, в 12:00 запланировано шествие на Лычаковское кладбище, где будет похоронен участник протестов.

Местный горсовет сообщает, что всего со Львовщины на Майдане погибло 18 людей и их семьям нужна помощь. Мэр города Андрей Садовой предлагает сделать 20-е февраля Днем памяти Героев Майдана.

"20 февраля - это один из самых трагических дней в истории нашего государства, поэтому мы и наши потомки должны помнить об этих событиях, чтобы такая беда больше никогда не повторилась... Итак, я обращаюсь с предложением, чтобы у нас в государстве 20-е февраля было объявлено Днем памяти Героев Майдана", - предложил Садовой на брифинге в больнице скорой помощи во Львове.

Напомним, по разным данным на Майдане погибло около 100 человек. Недавно были опубликованы фотографии двух неопознанных тел.

Наши блоги