УкрРус

Убийцу Оксаны Макар в колонии поместили в карантин

  • Убийцу Оксаны Макар в колонии поместили в карантин

Один из осужденных за изнасилование и покушение на убийство Оксаны Макар - Максим Присяжнюк, этапирован в Беленьковскую исправительную колонию строгого режима в Запорожской области.

Эту информацию подтвердил начальник облуправления Государственной пенитенциарной службы Украины Александр Крикушенко, сообщает Укринформ.

"Максим Присяжнюк приговорен к 15-ти годам заключения. Он прибыл из Николаевского СИЗО для отбытия наказания в Беленьковскую колонию №99. В данное время осужденный находится в карантине", - рассказал Александр Крикушенко.

Как сообщал "Обозреватель", двоих фигурантов дела об изнасиловании и сожжении Оксаны Макар отправили по этапу в исправительные колонии.

Напомним, 9 марта трое молодых людей изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, а потом пытались сжечь заживо. Девушка умерла 29 марта 2012 года в Донецком ожоговом центре, где она находилась с 16 марта и перенесла несколько операций, в том числе ампутацию руки. За ее борьбой за жизнь следила вся Украина.

27 ноября 2012 года Центральный районный суд Николаева приговорил обвиняемых в убийстве и изнасиловании Макар Краснощека - к пожизненному заключению, Присяжнюка – к 15 годам и Погосяна – к 14 годам тюрьмы.

Апелляционный суд Николаевской области 30 мая оставил без изменений приговор убийцам девушки.

Наши блоги