УкрРус

"Донбасская крепость": в Донецк приехал актер Мерзликин с обещаниями фильма о "ДНР"

  • Андрей Мерзликин
    Андрей Мерзликин
    Донбасс.уа

В воскресение, 24 мая, в оккупированном Донецке состоялась творческая встреча с российским актером Андреем Мерзликиным.

Анонс культурного мероприятия разместили в Facebook на странице "Министерства культуры "ДНР".

Отмечается, что в кинотеатре "Звёздочка" состоялся концерт и показ кинофильма "Брестская крепость", в котором Мерзликин сыграл одного из руководителей обороны Брестской крепости – лейтенанта Андрея Кижеватова.

Сообщается, что также в творческой встрече со зрителями приняли участие российский продюсер, сценарист и режиссер Валерий Бакиров, народная артистка РФ, певица Надежда Крыгина, композитор и музыкальный журналист Александр Марчаковский и другие.

"Находясь в Донецке, я уверенно говорю, что здесь символична именно эта кинокартина, потому что ваш город — это современная Брестская крепость, — сказал Мерзликин, обращаясь к зрителям, сообщил donbass.ua после мероприятия. — Каждый из вас, вся общность будет носить имя Героя вашей крепости. Поэтому сегодня я в очередной раз с гордостью представляю фильм-реконструкцию "Брестская крепость". Заметно, что здесь война только на подъездах к городу. Сейчас, находясь в центре, я так же, как и все хочу жить и верить в мир. Мы все устали. Я увидел последствия бомбежек. Особенно режет глаз блок-посты и люди в форме. Раньше мы видели такое только в кино".

Также Мерзликин признался, что в РФ вовсю готовятся снимать ленту под названием "Донбасс" - о событиях на востоке Украины.

"Я знаю режиссера, который пишет сценарий, я слышал, что съемки будут уже осенью. Съемка фильма – сложный производственный процесс. Режиссер, который работает над этой картиной, молодой, один из резонансных режиссеров РФ. Я знаю, что картина под названием "Донбасс" будет отличной", - заявил Мерзликин.

Остается только с ужасом ждать выхода этой пропагандистской "развесистой клюквы".

Как сообщал "Обозреватель", на 9 мая в "ДНР" выступили сразу несколько "звезд-террористов".

Наши блоги