УкрРус

Янтарные войны: на Закарпатье контрабандисты открыли огонь по пограничникам

Читати українською
  • Янтарные войны: на Закарпатье контрабандисты открыли огонь по пограничникам
    1/2
    Янтарные войны: на Закарпатье контрабандисты открыли огонь по пограничникам| © Пресс-служба СБУ

Группа контрабандистов в Закарпатской области оказала вооруженное сопротивление сотрудникам Службы безопасности Украины и Госпогранслужбы.

Об этом в субботу, 12 декабря, сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что все задержанные семь контрабандистов оказались местными и проживали в Береговском районе Закарпатья. Преступники наладили канал контрабандного перемещения в Венгрию янтаря, а в Украину – наркотиков.

Правоохранители обнаружили злоумышленников вблизи села Дедово, расположенном примерно в десяти километрах от государственной границы. Семь контрабандистов, в том числе организатор, планировали очередную операцию по незаконной переправке товаров.

При задержании контрабандисты оказали сопротивление и открыли огонь по сотрудникам спецслужбы и пограничникам. Во время инцидента никто не пострадал.

У злоумышленников правоохранители изъяли оружие, боеприпасы и тепловизор.

"Открыто уголовное производство по ст. 263 и ст. 343 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех участников группы", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада Украины заявила о готовности предоставить пограничникам право на занятие контрразведкой.

Наши блоги