УкрРус

В Донецке прозвучало два мощных взрыва: люди ощутили ударную волну в радиусе нескольких километров

Читати українською
  • Донецк
    Донецк
    Фото из соцсетей

В соцсетях появились сообщения о двух сильных взрывах в Донецке около 14:30, последний из который услышал весь город и даже соседняя Макеевка.

"Целый день относительно тихо, а тут как гром с неба и настолько сильно, что аж форточка открылась, – говорит жительница Калининского района Лариса, передает газета "Сегодня". - Причем он был какой-то очень странный, таких раньше я не слышала".

Где именно и что взорвалось пока непонятно. По сообщениям местных, взрывы были слышны практически во всех районах города: "Набережная бахнуло", "Крытый громко" "Мирный громко..окна затряслись", "Донской услышал", "Шандарах на Щорса", передает сообщения пользователей "Сайт города Донецка". Другие очевидцы добавляют, что взрыв сильно ударил по ушам.

"24.02.2015 в 14:20 по Киеву в районе Боссе (Донецк, Ленинский район) громадный взрыв - такой же, как от "Точки-У" взрыв с громадным изменением давления по ушам", - пишет пользователь.

При этом, как сообщают дончане, мощному взрыву предшествовал еще один, который прогремел около часа назад.

"Но он был гораздо тише, даже внимания сначала не обратил. А от последнего уже машины завыли во дворе", – делится житель Пролетарского района Станислав Попов.

Также сообщается, что в микрорайоне Широкий, что на юго-западе города, был замечен столб дыма. Однако позже выяснилось, что это пожар, который не имеет никакого отношения к взрыву. Предполагается, что эпицентр взрыва находился севернее, поскольку сигнализация на автомобилях после взрыва сработала в центре города и в примыкающей к Донецку Макеевке, сообщает Crime.in.ua.

Как сообщал "Обозреватель", утром 24 февраля в центре Донецке грузовик террористов протаранил маршрутное такси.

Наши блоги