УкрРус

Проигравший кандидат будет судиться со ставленником Ахметова на 79 округе

Читати українською
  • Проигравший кандидат будет судиться со ставленником Ахметова на 79 округе

Кандидат в народные депутаты Украины Александр Григорчук фальсифицирует результаты голосования в 79 избирательном округе в Запорожской области.

Как пишут местные СМИ, Александр Григорчук, которого связывают с олигархом Ринатом Ахметовым, пошел на беспрецедентные меры по подделке результатов голосования в 79 округе.

В связи с этим кандидат в народные депутаты Украины Владимир Бандуров подал иск в Запорожский административный суд с требованием пересчета голосов на некоторых избирательных участках города Днепрорудный (Васильевский район) и поселка городского типа Камышеваха (Ореховский район). На этих избирательных участках были допущены значительные нарушения в ходе избирательного процесса и подсчета бюллетеней.

До этого кандидат в народные депутаты Владимир Бандуров дважды обращался в окружную избирательную комиссию с жалобой, с требованием пересчета бюллетеней на некоторых участках округа. Но окружная комиссия, под давлением представителей Григорчука и решением председателя комиссии приняла противоправное решение не рассматривать данные жалобы и отклонила их.

Представители Александра Григорчука всячески затягивают рассмотрение этого дела в суде.

Так, в среду, 29 октября, заседание по иску Бандурова было сорвано ложным сообщением о минировании здания Запорожского окружного административного суда.

В это же время Центральная избирательная комиссия с целью установления реальных результатов выборов в 79 округе и пресечения противоправных действия со стороны председателя окружной комиссии назначает нового председателя окружного избирательной комиссии. Им стал Ярослав Выговский, который приступает к своим обязанностям уже 29 октября.

С целью недопущения пересчета бюллетеней и установления реальных результатов выборов, бывший председатель комиссии Андрей Грушко передает протокол о результатах голосования в 79 округе людям Григорчука. Протокол содержит явные нарушения, в пользу Григорчука, он не подписан представителями других кандидатов, комиссии не был оставлен экземпляр этого протокола. Кроме того, Андрей Грушко не имел права находиться в окружной комиссии так как был отозван ЦИК. Но, не смотря на это ночью с 29 на 30 октября, протокол был вывезен из здания окружной избирательной комиссии 79 округа в неизвестном направлении.

Законный председатель комиссии уже обратился с заявлениями в МВД и ЦИК о грубом нарушении избирательного законодательства. По этому делу открыто уголовное производство. Все виновные будут привлечены к ответственности и наказаны.

Кроме того ранее сообщалось о том, что кандидат в народные депутаты Александр Григорчук оказывает давление на окружную избирательную комиссию. В город Васильевка, где расположена комиссия, свозятся целые смены работников "Запорожстали" и Запорожского железорудного комбината. Кроме работников этих предприятий в Васильевку перебрасываются автобусы с молодыми людьми спортивного телосложения. Перед ними была поставлена задача – любыми средствами, сорвать подсчет голосов и фальсифицировать данные в пользу Александра Григорчука.

Наши блоги