УкрРус

Россия готовит отход, украинские войска скоро освободят Донбасс - бывший "ополченец"

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ТСН

Кремль подготавливает почву к "сдаче" оккупированных территорий Донбасса украинским властям.

Об этом в интервью "РосБалт" рассказал воевавший на стороне террористов россиянин по имени Алексей.

По словам боевика, начавшаяся "зачистка" командиров террористов на Донбассе свидетельствует о том, что Кремль уничтожает всех "идейных" боевиков с целью возврата оккупированных территорий Киеву.

"По моему мнению, почему поубивали всех идейных командиров? Потому что не будет никакой "Новороссии", никаких "ЛНР" и "ДНР", всем мозги по новой промоют и сдадут все обратно Украине. А от тех, кто бы мог поднять людей против этого "слива", нужно избавиться", - заявил Алексей.

"Вот Бэтмен (главарь луганских террористов Александр Беднов - ред.) больше всех орал против предательства, против кремлевских разводок – его первым и убрали", - добавил он.

Как утверждает россиянин, всех ненужных свидетелей среди связанных с Кремлем террористов убирают неслучайно, поскольку готовится отход российских войск с территории Украины.

"Сейчас пошла вторая волна – зачищают, снимают с должностей всех тех, кто был связан с высокими чиновниками из Москвы. Обрезают все концы. Чтобы никто никогда ничего потом не смог рассказать", - поведал боевик.

"Идея Новороссии, похоже, окончательно похоронена, но как-то нужно продемонстрировать достойный отход, прикрыть и сопроводить тех, кому на Украине больше уже нельзя будет оставаться", - добавил он.

Также Алексей отмечает образовавшийся кадровый дефицит и низкий моральный дух среди боевиков из местных жителей.

"Людей у нас там мало осталось, и половина из оставшихся, из местных, воевать больше не будут - побегут домой, переодеваться. Мне уже местные ребята, с кем служил, пишут: как там, чего, можно ли куда устроиться? Собираются "встать на лыжи" - рвануть в Россию", - рассказал террорист.

Как сообщал "Обозреватель", по словам волонтера, Украина захватит Донбасс за три дня, а "ЛНР" и "ДНР" сами придут сдаваться.

Наши блоги