УкрРус

Раненые "киборги" рассказали, как террористы травили их опасным газом: опубликовано видео

  • Раненые "киборги" рассказали, как террористы травили их опасным газом: опубликовано видео
    Скриншот

В Днепропетровских больницах сейчас находятся на лечении 93 раненых за последние три дня "киборга" из донецкого аэропорта, 12 из которых - в тяжелом состоянии. Но врачи надеются, что выживут все.

Понемногу становится лучше и семерым бойцам, которых доставили с отравлением газом, передает ТСН.

В Днепропетровской областной больнице операции продолжались круглосуточно. Сюда за выходные привезли 40 "киборгов". Ранения у них многочисленные и сложные, а 14 бойцов требовали немедленных операций.

Ради спасения им перелили более десяти литров крови.

В свою очередь, раненые бойцы, защищавшие донецкий аэропорт, говорят, что прошли через ад.

"Сначала один раз был слезоточивый газ, затем газ явно нервно-паралитического действия, который вызывает тошноту, судороги. В первый день где-то с периодичностью 15-20 минут в течение двух часов, на следующий день уже немного реже. Травят, травят", - рассказывает боец 80-й бригады Иван Краснопольский.

Сильная тошнота, ожоги дыхательных путей и глаз - все это лишь после нескольких вдохов, говорят бойцы. Им пришлось отстреливаться вслепую.

Они падали на землю, накрывались тканью и дышали сквозь влажные салфетки. Семерых киборгов госпитализировали с подозрением на отравление газом. Им понемногу становится лучше. Токсикологи отпустили ребят в военный госпиталь.

Предварительные результаты свидетельствуют, что это был не военный газ смертельного действия. Вероятно, вещество относится к полицейским паралитическим газам, о чем свидетельствуют неофициальные источники.

Официальный ответ, чем боевики травили наших бойцов в донецком аэропорту, ждут от судмедэкспертов.

Как сообщал "Обозреватель", утром 19 января всех раненых "киборгов" из донецкого аэропорта госпитализировали.

Наши блоги