УкрРус

Задержанный за крупную взятку и.о. ректора НАУ заявил, что попал в больницу

  • Владимир Харченко
    Владимир Харченко
    strana.ua

Задержанный Службой безопасности Украины за крупную взятку исполняющий обязанности ректора Национального авиационного университета Владимир Харченко заявил, что попал в больницу.

Об этом он сам рассказал в комментарии "Громадському радіо".

"Я сейчас в больнице скорой помощи. Во время задержания у меня случился гипертонический криз, меня забрали в больницу. По поводу того, что я вымогал и что-то брал — это провокация. Я как раз являюсь инициатором антикоррупционной деятельности в Национальном авиационном университете, сделал все, чтобы перекрыть коррупционные каналы, мы начали ремонты, начали закупать технику. Имеем соответствующие деньги на счетах университета. Университет начал подниматься. Идет предвыборная кампания. И в этот момент, думаю, просто разыгран спектакль. Действительно, мы взяли на работу Зарубинскую Ирину Борисовну, которая была уволена вместе с пятью проректорами, в том числе с Максимом Григорьевичем Луцким", — рассказал Харченко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве СБУ задержала и.о. ректора НАУ. Сообщается, что чиновник через посредника адвоката требовал 170 тысяч евро от профессора за назначение его на должность в университете.

Наши блоги