УкрРус

Покоя нет: в штабе АТО рассказали о потерях ВСУ на Донбассе

Читати українською
  • Карта зоны АТО на Донбассе за 2 июля 2016 года
    1/1
    Карта зоны АТО на Донбассе за 2 июля 2016 года| © Сайт СНБОУ

В зоне антитеррористической операции на Донбассе в результате атаки террористов погиб один боец Вооруженных сил Украины, еще двое были ранены.

Об этом 2 июля заявил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает пресс-служба СНБО.

Он отметил, что эти потери украинские войска понесли на донецком направлении.

По данным штаба сил АТО, сказал Лысенко, российские наемники также понесли потери. По его словам, 1 июля погибли пять и были ранены семь оккупантов из состава пяти подразделений неприятеля – так называемых 9-го и 11-го полков, а также 3-й, 4-й и 7-й бригад.

"Наибольшие потери понес так называемый "9-й отдельный штурмовой мотострелковый полк морской пехоты" (Новоазовск), который действует на мариупольском направлении. Установлены имена трех раненых боевиков – Олег Козловский, Виталий Орлов, Андрей Раев", - сказал Лысенко.

По данным штаба АТО, в районе Луганска 1 июля состоялось два вражеских артобстрела, наемники активно используют минометы по всей линии соприкосновения.

В тот день боевые действия активизировались после 18:00. По всему фронту от Зайцево до Авдеевский промзоны начались масштабные перестрелки между силами АТО и противником. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 28 вражеских обстрелов, в том числе 12 – из тяжелого вооружения.

В направлении Мариуполя противник пять раз применил минометы – в Красногоровке, в районе Докучаевска и Широкино.

В направлении Луганска 1 июля состоялся только один обстрел со стороны НЗФ – вблизи Попасной.

"При этом по позициям сил АТО было выпущено почти 90 мин. В общем, обстановка неизменна: интенсивные обстрелы со стороны оккупантов продолжаются по всей линии соприкосновения, тихих участков нет. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении состоялось 19 вражеских обстрелов", - отметил Лысенко.

Как сообщал "Обозреватель", российско-террористические войска на Донбассе ударили по позициям сил АТО тяжелыми артиллерийскими системами в двух направлениях.

Наши блоги