УкрРус

Минздрав заменит непригодные инкубаторы для новорожденных

  • Минздрав заменит непригодные инкубаторы для новорожденных

Министерство здравоохранения Украины заявляет, что иск государственного предприятия "Укрмедснаб" к компании Vamed Engineering GmbH & Co КG с требованием поставить качественные транспортные инкубаторы взамен не соответствующих законодательству Украины удовлетворен.

В частности, такое решение принял Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате Украины в Киеве. Данное дело находилось там на рассмотрении с августа 2012 года, сообщает пресс-служба Минздрава.

Согласно иску, Минздрав требовал заменить "инкубатор транспортный модель IT-158-TS", поставленный по договору поставки от 14.09.2009 года, в количестве 85 единиц, на транспортные инкубаторы, по своему качеству, эффективности и безопасности соответствующие условиям договора и нормам действующего законодательства Украины".

Кроме того, с компании будут взысканы 4 973 590,55 евро в случае, если она не заменит инкубаторы в установленный срок.

Как сообщал "Обозреватель", депутат от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Андрей Иванчук заявлял, что Генеральная прокуратура ответила на его запрос по поводу непригодных транспортных инкубаторов для младенцев, что Министерство здравоохранения в 2011 году закупило 85 непригодных для использования транспортных инкубаторов для младенцев, что повлекло нанесение государству убытков на 53 миллиона гривен.

Наши блоги