УкрРус

ГПУ вновь взялась за Пшонку: дело об охотничьих угодьях экс-генпрокурора пересмотрят

  • Виктор Пшонка
    Пшонка имеет в своем распоряжении 15 тыс. га угодий

Высший хозяйственный суд передал на рассмотрение дело по иску прокуратуры относительно 15 тысяч гектаров охотничьих угодий, которые имеет в своем распоряжении беглый генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

Об этом сообщают "Нашi грошi" со ссылкой на постановление суда.

"ВХСУ передал на рассмотрение дело по иску прокуратуры о признании недействительным решения Киевского областного совета, которым ООО "Укрмистобудпроект" передано в пользование 15 тыс. га охотничьих угодий", – говорится в сообщении.

Прокурор утверждал, что предоставление охотничьих угодий произошло без должного согласования с пользователями земельных участков, на территории которых они расположены. Таким образом, по данным ГПУ, было незаконно прекращено пользование охотничьими угодьями ГП "Фастовский лесхоз".

Напомним, что в Украине органы прокуратуры пропустили сроки исковой давности возврата в государственную собственность тысячи гектаров охотничьих угодий Пшонки и бывшего главы НБУ Сергея Арбузова.

Как сообщал "Обозреватель", судебное заседание по возврату угодий государству переносили семь раз. В июне 2016 года апелляционный хозяйственный суд Киева отказал прокуратуре в возвращении леса государству.

Наши блоги