УкрРус

Смерть волынянина на Евромайдане: подробности

Читати українською
  • Смерть волынянина на Евромайдане: подробности
    twitter.com/StankoNastya

На Евромайдане сомневаются, что мужчина из Волынской области, которого 27 января нашли мертвым на каркасе новогодней елки в центре Киева, совершил суицид.

Как сообщают "Вести", первой волынянина обнаружила 20-летняя львовянка Иванна. Девушка уверяет: тело мужчины было странно изогнуто (обычно при повешении мышцы сокращаются и выпрямляются), он буквально стоял на балках. "Тело было повешено на очень тонкой веревке, которая бы не выдержала вес взрослого мужчины. Плюс он стоял на балках. Нельзя повеситься, стоя на земле", - говорит Иванна.

В свою очередь в милиции заявляют, что на теле мужчины следов насильственной смерти не было найдено. "Предварительная версия следствия - самоубийство", - сообщила пресс-секретарь милиции Печерского района Наталья Стеценко.

Умершего зовут Виктор Хомяк. Мужчине 56 лет, родом он из села Голишов Волынской обл. В родном селе Виктора знают как хорошего и работящего человека, уверяют: на Майдан поехал давно, хотел служить на благо народу и не имел поводов сводить счеты с жизнью.

"Виктор жил вместе со старенькой матерью, сам воспитывал дочь - ей сейчас уже 33 года. Жена его давно сбежала с другим человеком, вышла замуж и живет в соседнем селе. Последним местом работы был завод сельхозтехники, но с осени он числился безработным", - рассказали в Боратинском сельсовете.

Ранее сообщалось, что 27 января на каркасе елки на Майдане Незалежности нашли мертвого мужчину.

Наши блоги