УкрРус

Будем брать: СБУ предупредило "Правый сектор" об окончании времени на переговоры

  • СБУ готова к силовым действиям
    СБУ готова к силовым действиям
    Минобороны

В Службе безопасности Украины заявили, что время на переговоры с окруженными бойцами "Правого Сектора", который устроили стрельбу в Мукачево, практически вышло.

Лицам, которые брали участие во вчерашних событиях, СБУ предложила сложить оружие и сдаться. Если этого не произойдет, то их начнут "задерживать". Об этом заявил заместитель председателя СБУ Виталий Маликов, передает Mukachevo.net.

На вопросы журналистов о местонахождении группы "Правого Сектора", представитель СБУ не ответил, сославшись на конфиденциальность информации.

Виталий Маликов не стал комментировать и вопрос журналиста о десятке автомобилей со спецназовцами, которые направились в сторону возможного нахождения группы.

При этом заместитель руководителя Правого сектора по общественно-политической деятельности Андрей Тарасенко говорит, что лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош непосредственно ведет переговоры с президентом Петром Порошенко и главой СБУ.

При этом, по словам представителя СБУ, правоохранители уже проводят 15 обысков в Мукачево и Ужгороде. Напомним, что Юрий Луценко назвал "Правый сектор" бандфомированием.

Как сообщал "Обозреватель", 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между бойцами "Правого сектора" с одной стороны, и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо, а также милицией с другой стороны. В результате конфликта погибли три человека. ДУК "Правый сектор" объявил бессрочную акцию протеста у здания администрации Президента Украины в связи с трагедией на Закарпатье.

Также "Обозреватель" составил карту пикетов, которые проводит "Правый Сектор" по всей Украине.

Все подробности стрельбы в Мукачево читайте здесь.

Наши блоги