УкрРус

Российским наемникам заменили тюрьму на войну в Украине – СМИ

  • Российским наемникам заменили тюрьму на войну в Украине – СМИ | фото 1
    1/3
    © Скриншот с эфира

Многим российским наемникам, которые сейчас воюют на стороне "ЛНР" и "ДНР" на Донбассе, войной в Украине заменили срок за решеткой. Об этом в воскресенье, 1 февраля, в эксклюзивном репортаже рассказали "Факты с Оксаной Соколовой".

"Нас вызвал майор, в частности меня, и предложил, если мы сможем помочь – как он выразился – в военном деле, то есть помыть танки солидолом, протянуть их в часть, то наше дело будет прекращено", - рассказывает гражданин Российской Федерации, который воевал за "ЛНР", Руслан Гаджиев.

По его словам, тех, кто согласился "помыть танки", отправили в Украину. В машине было примерно 22 человека. Гаджиева в Красном Луче зачислили к формированию "Акация", которым руководили российские офицеры.

Офицер Вооруженных сил РФ Иван Капалов приехал в Украину волонтером. Он привез боевикам военную форму и берцы, а впоследствии возглавил четвёртую роту батальона "Восток".

"Изначально нашей задачей было удерживать блокпосты по дороге в аэропорт", - сказал он.

Российским наемникам обещали платить деньги, но все так и осталось на уровне обещаний.

"Пообещал работу, непыльную. Пообещал, что платить будут 360 долларов за караульную службу на блокпостах батальона "Восток"… Были списки, в которых фигурировали лица, которые уже давно уехали… На бумаге человек есть – по факту нет. Кто-то эти деньги себе берет на карман", - рассказал еще один наемник из России Максим Карцев.

Среди задержаннях украинскими спецслужбами оказался и житель Макеевки Александр.

По его словам, его заставили воевать за боевиков.

Как сообщал "Обозреватель", появились фотофакты, что в тренировочном лагере российские диверсанты вживаются в роль "ополченцев" по системе Станиславского.

Наши блоги