УкрРус

"Лжесвидетель-конфета": по делу Савченко допросили "доброго самаритянина"

Читати українською
  • Лжесвидетель по делу Надежды Савченко
    Лжесвидетель по делу Надежды Савченко
    Twitter Илья Новиков

На слушаниях по сути дела похищенной россиянами украинской летчицы Надежды Савченко в Донецком горсуде Ростовской области продолжается допрос по видеосвязи из Воронежа еще одного "лжесвидетеля обвинения" - Алексея Мирошникова.

Об этом пишут в Twitter адвокаты Николай Полозов и Илья Новиков.

"Мирошников отказывается называть человека, который якобы дал ему машину для поездки. Не "не помню", а "не скажу". Прокуроры и суд не против. Еще раз. Свидетель сказал, что просто не хочет отвечать. И суд снял вопрос", - пишет Новиков.

Его коллега Николай Полозов так оценил ситуацию:

"Дожили, свидетель незаконно отказывается отвечать на вопросы. Заявили ходатайство о постановке перед свидетелем вопросов. Суд открыто не помешал отказу свидетеля от дачи показаний, что является уголовным преступлением по ст.308 УК РФ".

Сначала адвокат Полозов представил допрашиваемого так: "Свидетель Мирошников. Кодовое название "Добрый самаритянин". Он не только подвtз Савченко, но и подарил ей 15 тыс. рублей. Свидетель Мирошников помнит только текст протокола. "Шаг вправо-влево" - амнезия. Типичный лжесвидетель".

Его коллега Новиков назвал его "главным героем дня": "И главный герой дня. Мирошников. Лжесвидетель-конфета. Это он подарил Савченко 15 000 рублей".

Также адвокат отметил, что Мирошников имеет военную подготовку, учился на военного психолога.

Как сообщал "Обозреватель", ранее росссийский суд отказал Савченко в апелляции на арест.

Наши блоги