УкрРус

СМИ: убийство судьи Трофимова хотят повесить на одинокого пенсионера. Видео

Читати українською
  • СМИ: убийство судьи Трофимова хотят повесить на одинокого пенсионера. Видео

Харьковчанин Сергей Курцев больше месяца ночует на вокзале, по подъездам и у знакомых. Объясняет, что домой идти боится из-за угрозы милиционеров.

Как пишет Gazeta.ua, правоохранители трое суток держали его в райотделе и заставляли признаться в убийстве судьи Владимира Трофимова.

"Сергей Михайлович очень напуган. Рассказал, что знал судью Трофимова. Когда-то сказал при свидетелях: "Вас за это будет наказано". Объяснил, что имел в виду - Бог накажет", - рассказала местная журналистка Жанна Титаренко.

По информации СМИ, 5 февраля мужчину задержали милиционеры и требовали подписать признание в убийстве.

"Не знаю, били ли, но мне известно, что его не выпускали в туалет. Требовали, чтобы переписал наследство на посторонних людей. За последние десять лет получал кучу угроз, что посадят на зону или в дурдом. Ему очень нужна помощь юристов. Курцев не может за себя постоять. Он одинокий, беден", - говорится в сообщении.

Как известно, у Сергея Курцова 10 лет назад умерли родители, но до сих пор он не может оформить право собственности на жилье. Было много судебных заседаний, которые вел именно Владимир Трофимов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр внутренних дел Виталий Захарченко сообщил, что милиции известны имена людей, причастных к убийству судьи Фрунзенского районного суда Харькова Владимира Трофимова.

Напомним, судья Владимир Трофимов, его жена, сын и невестка были обнаружены убитыми и обезглавленными в собственной квартире 15 декабря 2012 года, в День работников суда.

Изуродованные тела Трофимовых похоронили в закрытых гробах 5 февраля на 18-м кладбище

Наши блоги