УкрРус

Аваков отчитался о расследовании убийства Бузины

  • Министр внутренних дел Арсен Аваков
    Министр внутренних дел Арсен Аваков
    ipnews.in.ua

Убийство журналиста и писателя Олеся Бузины расследуется со всей тщательностью лучшими специалистами уголовного розыска.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

По его словам, расстрел Бузины расследуется "компетентно и с привлечением всего возможного потенциала, находящегося в распоряжении милиции и других силовых структур". "МВД обязательно открыто представит результаты расследования, которое, рассчитываем, будет эффективным. То же касается и расследования по делу об убийстве Олега Калашникова", - заявил министр.

Аваков также добавил, что убийцы соучредителя сайта "Обком" Сергея Сухобока "уже установлены, задержаны и изобличены". "Двое – уже в тюрьме. Мотивы и обстоятельства этого убийства – бытовая ссора на фоне алкогольного опьянения. Материалы готовятся в суд", - говорится в сообщении министра.

Кроме того глава МВД посоветовал российскому президенту Владимиру Путину "не указывать" украинским силовикам "как расследовать криминальные преступления в Украине". А всем, кто "боится за свою жизнь или получает угрозы" министр порекомендовал безотлагательно обращаться в правоохранительные органы.

Как сообщал "Обозреватель", в убийствах Калашникова и Бузины призналась "Украинская повстанческая армия".

Наши блоги