УкрРус

СБУ и МВД саботировали поручения ГПУ по делам Майдана – экс-зам Яремы

  • Николай Герасимюк
    Николай Герасимюк

Служба безопасности Украины и Министерство внутренних дел не выполняли поручений Генеральной прокуратуры времен Виталия Яремы в части проведения оперативно-разыскных мероприятий по делам о расстреле на Майдане в Киеве.

Об этом в интервью "Аналитической службе новостей" заявил бывший первый заместитель экс-генпрокурора Виталия Яремы Николай Герасимюк.

"Это был своего рода тихий саботаж. Например, в ходе расследования мы просим предоставить данные, подтверждающие незаконные действия бывшего руководства МВД, СБУ или Министерства доходов и сборов, в ответ получаем: нарушений не выявлено", — говорит Герасимюк.

Также, по его словам, проводились совместные совещания, на которых руководители всех силовых ведомств уверяли, что делают все возможное, а реально ни одно дело ни сдивнулось с места.

"Только на пресс-конференциях и в социальных сетях они писали, что они чего-то добились", - добавил Герасимюк.

Напомним, незадолго до своей отставки Виталий Ярема заявил, что в рамках расследования дела относительно массового расстрела на Майдане в феврале 2014 года расследуется несколько эпизодов относительно злоупотребления властью "Януковичем и членами его преступной группировки".

Наши блоги