УкрРус

В Донецкой области возобновились боевые действия: террористы устанавливают новые блокпосты и захватывают предприятия

  • В Донецкой области возобновились боевые действия: террористы устанавливают новые блокпосты и захватывают предприятия
    ТСН

В Донецкой ОГА рассказали о ситуации в области: в области возобновились боевые действия, боевики продолжают дестабилизировать ситуацию в регионе.

Об этом сообщает на пресс-служба Донецкой ОГА.

В области возобновились боевые действия. Они ведутся в Славянске, Краматорске, Красном Лимане (п. Ямполь), Артёмовском (г.Северск), Славянском, Шахтёрском (Саур-Могила, с.Золотарёвка и Розовка) районах.

Действия боевиков продолжают дестабилизировать ситуацию в регионе.

По данным ДонОГА члены "ДНР" увеличивают количество блокпостов в Харцызске (между Харцызском и Зугрессом) и в Артёмовском районе (п. Луганское и Чорногоровка).

На всех блокпостах, установленных "ДНР", ужесточился досмотр транспорта.

Также сообщается, что террористы продолжают попытки захвата предприятий и учреждений для переподчинения сотрудников и установки контроля над их деятельностью.

Так, в Селидово (г.Украинск) в админздание шахты "Украина" вошли боевики, которые намеревались встретиться с директором предприятия. Не застав его на рабочем месте, удалились.

Кроме того, из-за террористов в Донецке, Краматорске, Красном Лимане, Славянске, Славянском и Шахтёрском районах ограничено движение транспорта по ряду направлений.

Также в регионе актуальными остаются проблемы, связанные с действиями террористов и проведением АТО.

"В Славянске недостаточно суточного перерыва в боевых действиях для восстановления водоснабжения. Нерешённой осталась проблема безопасности доставки хлора для очистки воды", - говорится в сообщении.

Наиболее сложная ситуация с водообеспечением в Волновахском районе. Несколько суток отсутствует водоснабжение. Подвоз технической воды прекращён в результате остановки работы казначейства.

Также в Донецкой ОГА отмечают ухудшение криминогенной ситуации, связанное с бесконтрольным распространением оружия и взрывчатых веществ.

Читайте:

Силы АТО очистили от террористов поселок Ямполь на Донетчине. Карта

Также сообщается, что в Донецке благодаря усилиям местного руководства частично разблокирована работа Управления Национального банка Украины в Донецкой области и Главного управления Государственного казначейства Украины в Донецкой области. Осуществляются некоторые виды платежей. Кроме того, в городе проводятся работы по благоустройству: восстанавливается асфальтовое покрытие автодорог и тротуаров, ремонтируются внутриквартальные дороги, улучшается наружное освещение.

Напряженной на сегодняшний день остается ситуация в Горловке, Краматорске, Красном Лимане, Славянске, Снежном, Амвросиевском, Артёмовском, Волновахском, Славянском, Шахтёрском районах.

Наши блоги