УкрРус

Обстановка близ Донецка накаляется: актуальная карта АТО

Читати українською
  • Обстановка близ Донецка накаляется: актуальная карта АТО | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

В течение прошедших суток, 5 декабря, враг совершил серию провокаций вблизи пос. Луганское вблизи Светлодарска. В основном террористы открывали огонь в светлое время суток.

Об этом сообщает Информационно-аналитический центр СНБО.

Несмотря на значительные потери в ходе боя под Майорском 4 декабря, оккупанты продолжают "беспокоить" украинских военных в пригородах Горловки. В частности, в Зайцево состоялся 10-минутный обстрел из 82-мм миномета, а в Новгородском работали вражеские снайперы. Также на этом участке фронта зафиксировано несколько мелких провокаций врага.

"Неспокойной остается обстановка на западных окраинах Донецка. В частности, вблизи пос. Опытное враг обстреливал наши передовые рубежи из 82-мм миномета, ПТУР, гранатометов различных систем.Наибольшее количество вражеских провокаций было зафиксировано в пос. Пески. Тяжелое вооружение при этом не применялось. Также вражеская стрельба была зафиксирована в Авдеевке, Красногоровке и Марьинке", - сказано в сообщении.

При этом отмечается, что на мариупольском направлении обстановка значительно спокойнее: противник только дважды нарушил режим тишины. В Гранитном боевики осуществили выстрел из ПТУР, в Широкино – применили гранатометы и стрелковое оружие.

"За прошедшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб. Это произошло в пос. Зайцево", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 6 декабря, в населенных пунктах Озеряновка и Зайцево неподалеку от Горловки Донецкой области на линии разграничения обнаружены танки "ДНР".

Наши блоги