УкрРус

В Николаевской области готовили покушение на губернатора

обновлено от 10:50 Читати українською
  • В Николаевской области готовили покушение на губернатора | фото 1
    1/3
    © Пресс-центр СБУ

Служба безопасности Украины (СБУ) пресекла деятельность преступной группировки "Николаевское подполье", члены которой готовили покушение на убийство главы Николаевской областной государственной администрации Вадима Мерикова.

Об этом сообщает пресс-центр спецслужбы.

По данным СБУ, задержанные в сети интернет распространяли подготовленые фото- и видеоматериалы пророссийского характера, агитировали население вступать в ряды "Николаевского подполья" для организации движения сопротивления "фашистской хунте" и сопротивления действующей власти, пропагандировали деятельность террористических организаций ЛНР/ДНР.

К подготовке антиукраинских материалов злоумышленники привлекали местных пророссийски настроенных жителей, одного из которых также задержали.

У членов группировки изъято компьютерную технику, фотоаппараты, флэш-носители и другие материалы.

Как сообщал "Обозреватель", на допросе задержанный сотрудниками СБУ террорист из бандформирования "ДНР" с позывным "Оса" сообщил, что вел наблюдение за украинскими войсками в районе поселка Гранитное на Донетчине, а добытая им информация использовалась оккупантами для обстрела позиций сил АТО.

Наши блоги