УкрРус

В Харькове встретили 133 освобожденных из плена бойцов АТО

  • Харьков. встреча освобожденнsх из плена военнослужащих
    Харьков. встреча освобожденнsх из плена военнослужащих
    Фото: Василий Будик

В воскресенье, 22 февраля, около 5:00 утра в Харьков прибыли 133 украинских военнослужащих, которые накануне вечером были освобождены из плена боевиков.

Об этом сообщила пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

"По поручению президента Украины, руководство облгосадминистрации встретило освобожденных из плена военнослужащих и предоставило им всестороннюю помощь. Украинских солдат накормили и разместили на ночлег. Психологическое состояние бойцов оценивается как нормальное", - говорится в сообщении.

В ОГА отметили, что председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин постоянно находится на связи с министром обороны Украины по поводу урегулирования вопроса о предоставлении дальнейшей помощи украинским военнослужащим.

Райнин поблагодарил Управлению СБУ Украины в Харьковской области и ГУ МВД Украины в Харьковской области за высокую организацию работы.

"Еще 6 военных, которые были освобождены из плена накануне вечером, находятся в военном госпитале в Артемовске. Один украинский солдат будет освобожден в ближайшие дни", - отметили в пресс-службе.

Украинских военных отдали в обмен на 52 пленных боевика с самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". Этот обмен стал первым крупным после подписания контактной группой Минских договоренностей 12 февраля, отметили в пресс-службе Харьковской ОГА.

Как сообщал "Обозреватель",12 февраля Порошенко заявил, что по результатам переговоров в Минске была достигнута договоренность об освобождении всех заложников.

21 февраля в процессе обмена пленными на Донбассе освобождены 139 украинских военнослужащих. Их обменяли на 52 боевиков.

Ранее был опубликован неполный список освобожденных из плена.

Наши блоги