УкрРус

Террористы "ЛНР" захватили техслужбы Киевстара и МТС и начали прослушивать луганчан

  • Террористы "ЛНР" захватили техслужбы Киевстара и МТС и начали прослушивать луганчан
    scip.org.ua

Луганские террористы захватили технические службы Киевстара и МТС, получив доступ к прослушке луганчан, сообщил "Обозревателю" источник в АТО.

Согласно данным источника, по указанию ФСБ РФ террористы так называемой Луганской народной республики получили доступ к техслужбам Киевстара и МТС, через которые проходит весь траффик по Луганской области.

"Теперь привезенные из Ростова специалисты будут прослушивать луганчан, сливать информацию о сторонниках единства Украины боевикам ЛНР. Дальнейшие действия этих криминальных элементов немного предсказуемы", - сообщил источник.

По его словам, боевики масштабно начали прослушку населения, а техслужбы пытаются скрыть эти факты, чтоб от них не начали массово уходить абоненты.

Источник в АТО призвал уберечь себя и пользоваться закрытыми каналами связи.

В свою очередь, в "Киевстаре" "Обозревателю" сообщили, что управление сетью компании осуществляется из Киева, а сотрудники региональных отделений не имеют доступа к управлению системами сети.

"Никто, включая сотрудников "Киевстар", которые находятся вне центрального офиса компании, включая Луганскую или любую другую область Украины, не имеет доступа к управлению основными системами сети. Управление сетью осуществляется из Киева специальной группой сотрудников. Сеть достаточно защищена", - заявил начальник отдела корпоративных коммуникаций компании Петр Иванов.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что 27 июня пограничники поймали контрабандистку с устройствами прослушки и видеонаблюдения.

Наши блоги