УкрРус

Выходные в Донецке прошли неспокойно: есть новые разрушения и пострадавшие

  • Выходные в Донецке прошли неспокойно: есть новые разрушения и пострадавшие
    Colonel Cassad

Несмотря на то, что активных боевых действий в городе не велось, на выходных были зафиксированы случаи попадания снарядов в жилые дома и постройки в Куйбышевском и Киевском районах. Пострадали 3 мирных жителей, которые сейчас находятся в больнице.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

"После артобстрелов разрушены частные жилые дома № 81, 81, 83, 84 по улице Ковалько и 102 по улице 50 лет Украины. Пострадал также гараж во дворе дома №40 по улице Свободы. За минувшие сутки осколками разорвавшихся снарядов повреждены также и распределительные газовые сетей по ул. Рудзутака 22, Стратонавтов 8а, Путиловская 138 в Киевском районе и по пер. Вольный 56а, в Куйбышевском районе. Аварии локализованы. В результате военных действий в Донецке 12 октября пострадали 3 мирных жителя. Они находятся в медицинских учреждениях. По состоянию на 10.00 понедельника, 13 октября, сообщения от жителей о происшествиях в районах не поступало", - говорится в сообщении.

Коммунальные службы и общественный транспорт в городе работают в штатном режиме. Аварийными бригадами предприятий ведутся ремонтные работы на коммуникациях. Специалисты продолжают восстанавливать газовые сети в Петровском, Куйбышевском и Киевском районах. На данный момент без газоснабжения в городе находятся 9 многоквартирных домов, 3612 домов частного сектора и 30 предприятий.

Водоподача в Донецке остается нестабильной из-за повреждения наливного водовода. Перебои с водой испытывают жители Куйбышевского, Ленинского, частично Петровского районов, а также микрорайонов Текстильщик, Шахты им. Абакумова, Бирюзова в Кировском районе. Ремонтная бригада компании "Вода Донбасса" неоднократно попадала под обстрел, выезжая на место аварии, и была вынуждена покинуть участок. В горсовете обещают начать ремонтные работы уже сегодня, если не возобновятся обстрелы.

Наши блоги