УкрРус

Геращенко обвинил Кернеса в организации "яичной" атаки на самого себя

  • Харьков Live
    Харьков Live
    Кернес приехал в суд вместе с Добкиным

18 мая в 10 30 в Киевском районном суде Полтавы должен был начаться суд над Харьковским городским головой Геннадием Кернесом, но из-за того, что к зданию суда пришли агрессивные молодые люди с пиротехникой и бросали в сторону обвиняемого яйца, заседание так и не началось.

Как пишет на своей странице в Facebook нардеп и советник главы МВД Антон Геращенко, а подступах к зданию суда его встречала небольшая манифестация из 50 - 60 протестующих, которые попытались закидать Кернеса яйцами.

"Обращаюсь к всем активистам, кто протестует против Кернеса Г. А. и кто додумался кидать в него яйцами, давая теперь ему повод заявлять что он боится теперь ходить в суд. Неужели Вы думаете, что кидок яйца в ненавистного вам Кернеса, заменит открытый судебный процесс в ходе которого, весь народ Украины, весь мир смог бы услышать о том, как мер второго по величине города в Украине обоснованно подозревается в похищении и избиении активистов Евромайдана?", - пишет Геращенко.

По его словам, есть также мнение, что вся эта история с закидыванием яйцами могла быть организована наоборот группой поддержки Кернеса с целью искусственно создать якобы угрозу его участию в судебном заседании в Полтаве.

"Его адвокаты уже заявили журналистам присутствующим в суде, что якобы у них есть оперативная информация о том что у кого то из протестующих могло быть оружие. Эта версия будет проверяться. Наоборот, тот, кто кидал сегодня яйца, вольно или не вольно делает услугу Кернесу и его адвокатам, которые теперь будут соловьем заливаться на тему того, что его судить нельзя из за того, что существует угроза его жизни", - пишет Геращенко.

"С другой стороны, если Кернесу так страшно на свободе, то может адвокатам потерпевших и прокуратуре предложить обеспечить защиту Геннадия Адольфовича в комфортабельной палате в следственном изоляторе?", - задался вопросом нардеп.

Геннадий Кернес делает все для того, чтоб избежать справедливого суда над ним! Сегодня в 10 30 в Киевском районном суд...

Posted by Anton Gerashchenko on 18 травня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", Кернеса эвакуировали из здания суда в Полтаве.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины передала в судобвинительный акт в уголовном производстве по подозрению мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников, которые обвиняются в незаконном лишении свободы, истязании и угрозе убийством. Сам Кернес отбрасывает выдвинутые ему Генпрокуратурой обвинения и сомневается в возможности справедливого суда.

Тем не менее, по информации министра МВД Украины Арсена Авакова, государственное обвинение располагает достаточным количеством фактов, чтобы мэр Харькова был осужден.

Первое рассмотрение дела в суде состоялось 31 марта, но из-за неявки потерпевших заседание было перенесено на 7 апреля. Однако позже Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение дела мэра Харькова Геннадия Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы.

Наши блоги