УкрРус

Во время обыска у Сиротюка нашли ружье и детский планшет

Читати українською
  • Юрий Сиротюк
    Юрий Сиротюк
    Nova Net

В доме бывшего нардепа, члена ВО "Свобода" Юрия Сиротюка во время утреннего обыска правоохранители обнаружили охотничье ружье, детский планшет и несколько телефонов.

Об этом в четверг, 24 сентября, сообщает "112 Украина".

"Закончился обыск в квартире Юрия Сиротюка. Следователям удалось все же забрать несколько пакетов. К нам вышли адвокаты жены Юрия Сиротюка, они заявили, что в тех пакетах следователи несли изъятое охотничье оружие", - говорится в тексте.

По словам адвоката жены Сиротюка Юлии Доманецкой – Александра Свиридовского, обыск был проведен по причине того, что свободовец готовится подать регистрационные документы для участия в местных выборах.

"Мы думаем, как передать (документы. – Ред.), чтобы он их подписал. И мы связываем, что этот обыск (проведен – Ред.) именно для дискредитации, чтобы показать, что у него дома хранилось оружие. Но это охотничье оружие, на которое есть все разрешения. ... Оно в сейфе хранилось, и никак им не используется", - сказал адвокат.

"В постановлении на проведение обыска не написано, что корректно изымать. Там написано: телефоны мобильные, электронные носители, оружие, то есть не пишется, какое оружие... Забрали телефоны и детский планшет", - добавил Свиридовский.

Он подчеркнул, что его не пускали в квартиру, поскольку "это могло помешать следственным действиям".

"Следователь утверждает, что не пускали, потому что, когда он сюда пришел, нас здесь не было. Но когда мы прибыли на место, то он сказал, что много было народу, журналистов, и они боялись, что это помешает следственным действиям", - добавил Свиридовский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее за участие в столкновениях под Верховной Радой 31 августа Сиротюку дали 60 суток ареста.

Наши блоги