УкрРус

Суд готов выпустить взяточника-замглавы ГосЧС под залог – "ИС"

  • Суд готов выпустить взяточника-замглавы ГосЧС под залог – "ИС"
    uainfo.org

По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", суд готов выпустить из СИЗО ранее задержанного за получение взятки генерал-майора, заместителя председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"Что интересно, суд уже определил сумму залога в 160 тыс грн. Как стало известно группе "ИС" из источников в судебных органах власти, по странному стечению обстоятельств, сумма залога полностью соответствует сумме взятки, полученной генералом. При этом по нашим данным, речь идет о "первом транше" взятки, за которую правоохранители и задержали военного чиновника. Полная оговоренная с "заказчиком" сумма должна была составить 1 млн грн", - пишет он.

По информации "ИС", данный генерал, пришедший в Госслужбу по чрезвычайным ситуациям в бытность министром обороны Павла Лебедева (в то время Госслужба входила в состав Минобороны) – выходец из Крыма. Имеет в Крыму "семейный бизнес" - кафе, автомобильные стоянки и пр.

При освобождении из СИЗО ничто не мешает ему пересечь административную границу с АРК и укрыться на оккупированной территории, отмечают в группе.

Как сообщал "Обозреватель", сотрудники Службы безопасности Украины выявили и задокументировали факт взяточничества в особо крупных размерах в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям – к нему причастен заместитель главы ГосЧС.

По материалам Службы безопасности работниками Дарницкой военной прокуратуры начато уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 368 УК Украины. Продолжаются следственные действия.

Место:
Наши блоги