УкрРус

Маски сброшены: эксперты идентифицировали почерки из "амбарной книги Януковича"

Читати українською
  • Маски сброшены: эксперты идентифицировали почерки из "амбарной книги Януковича"
    УП

Национальное антикоррупционное бюро получило результаты почерковедческих экспертиз по делу "черной бухгалтерии" Партии регионов и подготовило ряд подозрений.

Об этом журналистам сказал директор бюро Артем Сытник, передают "Українські Новини".

"Сейчас уже готовятся ряд подозрений по этому делу. Проведена идентификация почерков и в принципе мы уже начнем принимать отдельные процессуальные решения по отдельным лицам", - заявил он.

При этом Сытник отметил, что расследование этого производства тесно связано с расследованиями, которые проводятся департаментом специальных расследований Генеральной прокуратуры.

В частности, речь идет о расследовании против судей Конституционного Суда, выносивших решение об отмене Конституции-2004 в 2010 году в интересах бывшего Президента Виктора Януковича.

Как сообщал "Обозреватель", 31 мая была обнародована "черная касса" Партии регионов. С данными можно ознакомиться в удобном формате и продолжить поиск коррупционных связей и доказательств самостоятельно по этой ссылке в Google таблице.

Отметим, что в "черной бухгалтерии" ПР расписаны расходы на сумму более $66 миллионов. Эти деньги регионалы потратили "на партийные нужды" менее чем за шесть месяцев 2012 года.

Наши блоги