УкрРус

Нельзя оправдать: Фейгин указал на "подводные камни" в деле Савченко

Читати українською
  • Надежда Савченко в российском суде
    Надежда Савченко в российском суде

Возможность обмена похищенной и незаконно содержащейся в российском СИЗО депутата Верховной Рады, члена Постоянной делегации Украины в ПАСЕ Надежды Савченко на пленных ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева напрямую зависит от того, как будет проходить суд по делу пленной украинки.

Об этом заявил адвокат гражданки Украины Марк Фейгин, сообщает "112 Украина".

"От того, как пройдет суд, насколько нам, стороне защиты, удастся публично представить доказательства невиновности Савченко, мы тем самым упростим, ускорим задачу переговоров и (создания) максимально выгодных для Киева условий", - сказал Фейгин.

По его словам, для обмена важно, чтобы Савченко была осуждена, поскольку очевидно, что задержанные в Украине российские спецназовцы Ерофеев и Александров будут осуждены тоже.

"Представить себе, что Савченко освободят по приговору, который оправдает ее, по оправдательному приговору – это значит, что и обмена никакого не будет, на это Кремль точно не может пойти", - подчеркнул Фейгин.

Напомним, ранее министр юстиции России Александр Коновалов заявил, что вопрос обмена Савченко на захваченных в Украине в плен российских спецназовцев Александрова и Ерофеева должен решаться в дипломатической плоскости.

Как сообщал "Обозреватель", второй адвокат Савченко Илья Новиков заявил, что приговор по сфабрикованному уголовному делу уже готов.

Наши блоги