УкрРус

С Булатовым в больнице хотели провести следственные действия - милиция

Читати українською
  • С Булатовым в больнице хотели провести следственные действия - милиция
    Facebook Княжицкого

Врачи столичной клиники "Борис" не допускают следственно-оперативные группы для проведения опроса одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова, передает УНИАН со ссылкой на ОСО милиции Киевской области.

Отмечается, что по факту похищения Булатова Следственным управлением УВД Киевской области было открыто уголовное производство по ст. 146 (похищение или незаконное лишение свободы) Уголовного кодекса Украины.

Одновременно Следственным управлением столичной милиции Булатов подозревается в причастности к массовым беспорядкам по признакам преступления, предусмотренного ст. 294.

Таким образом, как пояснили в милиции, обе следственные группы пытаются попасть к Булатову, чтобы получить от него объяснения в рамках расследования обоих этих производств, но медицинский персонал клиники, учитывая состояние здоровья Булатова, не допускает правоохранителей к нему.

В то же время, ВО "Свобода" в своем Twitter сообщает, что Булатова забрали в реанимацию, милиция продолжает дежурить под дверью, что пытается арестовать лидера Автомайдана Дмитрия Булатова прямо в больнице.

Ранее нардеп от "Батьківщини" Николай Княжицкий на своей странице в Facebook написал, что милиция пытается забрать Булатова из больницы.

Наши блоги