УкрРус

На Львовщине милиция изъяла 70 тонн незаконных ядохимикатов

Читати українською
  • На Львовщине милиция изъяла 70 тонн незаконных ядохимикатов
    chipollino.ucoz.ru

Сотрудники управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью Главного управления Министерства внутренних дел во Львовской области изъяли более 70 тонн ядовитых веществ, в том числе гербицидов, протравителей, фунгицидов и регуляторов роста растений, сообщает пресс-служба ведомства.

Правоохранители разоблачили руководителей частного предприятия, в нарушение лицензионных условий осуществлявших реализацию средств защиты растений.

Со складов предприятия в одном из районов области изъято более 60 тонн химикатов.

По данному факту было начато уголовное производство по ч.1 ст.321 Уголовно кодекса (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых и сильнодействующих веществ).

Милиция отмечает, что, согласно правилам и нормам поведения с пестицидами и агрохимикатами, они должны храниться в специальных условиях, чтобы избежать попадания их в окружающую среду, а также транспортироваться в специально оборудованном автомобиле с водителем, который предварительно должен быть проинструктирован, а также под сопровождением.

Напомним, в сентябре 2011 года под Запорожьем нашли 4 тыс. литров бесхозных ядохимикатов.

Наши блоги